我が家の一大イベント、上田の松茸小屋「二幸園」で大贅沢なお食事。
それでも東京と比べるとずいぶんと安い。
先出し
小さな煮浸しが祭りの始まり。
茶碗蒸しも優しく胃袋を温めてくれる。
なによりも上に乗っているのが嬉しい。
土瓶蒸し
ただの汁が松茸が入ると土瓶蒸しに。
意外にもこの汁が最高の酒のつまみ(笑)
すき焼き
これこそ映えです。お口に広がる芳醇な香りと、キュッキュとした噛み応えが最高。
よくわからん謎のきのこも美味い、KING OF 松茸料理。
松茸ごはん
なんだかんだで、やっぱりこれが一番。おかわりは二杯まで。
朝昼少なくしベスコンの胃袋はまだ余裕です(笑)
ふぅー今年も美味しゅうございました。
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